МБОУ СШ №23 г.Волгодонска открывает кадетские классы.

Кадетский класс как этап первичной профессиональной ориентации дает возможность ребятам определить направление своего дальнейшего обучения в военных, правоохранительных и гражданских вузах, обучение в которых открывает перспективы карьерного развития в военно-прикладной и гражданской государственной службе.

Осознавая популярность кадетского обучения и воспитания, в основе которых формирование личности на принципах гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование профессионально значимых качеств, в различных сферах жизни общества,  остро встает проблема его доступности. Центрами кадетского обучения являются кадетские корпуса, их немало в Ростовской области, но данное образование становится доступным только при переходе на интернатную форму обучения. Это достаточно сложно для многих семей, которые хотели бы дать детям кадетское обучение и воспитание.

В данной ситуации реальным и оптимальным выходом является создание кадетских классов как структуры общеобразовательного учреждения. Этим и определяется необходимость создания в МБОУ СШ №23 г.Волгодонска классов кадетского типа, где обучение будет проводиться по общеобразовательным программам предпрофильной подготовки с 7 по 9 класс и профильного обучения в 10 и 11 классах.

На уровне основного образования (7-9 класс) в рамках образовательного процесса будет усилен базовый компонент по математике и русскому языку. В 10-11 классах будет организовано профильное изучение предметов физико-математического направления (для подготовки к поступлению в военные ВУЗы технического профиля) и предметов историко-обществоведческого направления (для подготовки к поступлению в правоохранительные и другие специализированные ВУЗы).

Военная, физическая, психологическая и другая специальная подготовка будет осуществляться по дополнительной программе в рамках внеурочной и кружковой деятельности.

На сегодняшний день МБОУ СШ №23 г.Волгодонска готова к формированию кадетских классов и реализации программ как внутришкольной образовательной и воспитательной структуры.

Обязательными условиями для поступления в кадетский класс являются:  – состояние здоровья (I группа здоровья, основная группа по физической культуре, отсутствие отметки Д-учета, противопоказаний к обучению в кадетском классе);

– наличие мотивации к обучению в кадетском классе;

– положительные характеристики кандидата в кадетский класс, хорошее или примерное поведение, отсутствие склонности к противоправным действиям.

Количество мест ограниченно. Прием заявлений в кадетские классы проводится с 27 июня по 12 июля.

IMG_1652-11-05-17-09-10

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ РДС